InícioGeralPode tomar colágeno com café? Nutricionista revela

Pode tomar colágeno com café? Nutricionista revela

Após conversar com as médicas Michele Kreuz e Laís Rios para descobrir o que deve ser feito para o corpo absorver o máximo de colágeno, a coluna Claudia Meireles acionou a nutricionista Deborah Galmacci a fim de saber se pode ou não adicionar o suplemento da proteína ao café. Caso faça essa combinação ou outras “misturas”, vale repensar a forma que ingere o ativo, conforme explica a especialista em emagrecimento e performance.

Em relação a tomar café e incluir colheradas do suplemento de colágeno, a nutricionista esclarece que a cafeína presente na bebida interfere na absorção da vitamina C, composto capaz de ajudar “diretamente” a proteína a ser potencializada e absorvida pelo organismo. “Sim, influenciará na ação”, garante a expert. Deborah deixa como conselho: “Melhor prevenir e não fazer o uso desta forma.”

Foto colorida de xícara branca com café dentro e, ao lado, pote com pó branco - Metrópoles
Deborah instruí na misturar café e colágeno por prejudicar a absorção do ativo pelo corpo

Caso pense em fazer a combinação colágeno e chá, Deborah frisa que algumas infusões trazem cafeína e outras substâncias na composição que podem prejudicar a ação do ativo. Se gosta de consumir o ativo de maneira “criativa”, a nutricionista salienta que a proteína funciona quando é adicionada a bebidas saborizadas e em preparações, mas com um adendo quanto a receitas que precisem de elevadas temperaturas.

“O colágeno pode ser aquecido, mas se possível, não a temperaturas muito altas, como quando se cozinha ou assa algum alimento, pois pode destruir a proteína, tornando a suplementação inútil e ineficaz”, elucida Deborah Galmacci.

A nutricionista orienta combinar o consumo de colágeno com opções fontes de vitamina C por contribuir para a potencialização do ativo no corpo. Outra sugestão é comer a quantidade adequada de alimentos com alto teor de proteína, a exemplo da carne vermelha e branca. “Já os ricos em aminoácidos, como o feijão, lentilha, grão de bico; e sopas que tenham caldo de ossos e cartilagem de animais, o cozimento também favorece a absorção [de colágeno]”, destaca.

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