Connect with us

Agronegócio

Inscrições para concurso internacional de queijos vão até domingo

Publicado

on


Produtores de queijo do Brasil e do exterior terão até este domingo (8) para se inscrever na ExpoQueijo Brasil 2025Araxá International Cheese Awards, a maior premiação de queijos artesanais das Américas.

O evento será realizado entre os dias 26 e 29 de junho, nos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, em Minas Gerais.

O prazo vale para quem deseja participar do Concurso Internacional de Queijos, que integra a programação do evento. A quinta edição do concurso reunirá centenas de produtores, especialistas e entusiastas do queijo artesanal.

“Decidimos ampliar o prazo para garantir a participação de produtores que solicitaram mais tempo para concluir a documentação e os preparativos. Queremos valorizar a diversidade e ampliar a representatividade no concurso”, afirma a organizadora do evento, Maricell Hussein.

Na avaliação do Subsecretário de Política e Economia Agropecuária da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Gilson Sales, o evento se consolidou como uma grande vitrine mundial para o queijo artesanal regularizado.  

“Neste ano, o concurso terá 45 categorias, contemplando queijos elaborados com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala e misturas, que serão avaliados por um corpo de jurados nacionais e internacionais, com base em sete critérios sensoriais: aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor”, detalha Sales.

Premiações ao melhor queijo

Foto: divulgação ExpoQueijo Brasil 2025

Os premiados receberão medalhas de ouro, prata e bronze, além do cobiçado troféu Super Ouro, concedido ao queijo com maior pontuação geral. “Já temos várias inscrições de produtores da Europa e de muitos países da América Latina que querem participar desta edição especial”, destaca a organizadora Maricell.

Além do Concurso Internacional, a ExpoQueijo Brasil 2025 conta com uma Feira Internacional de Negócios, além de palestras, conferências, mesas de debate, vila gastronômica e cultural.

Em 2024, o concurso reuniu 1.110 queijos de 14 países. Para participar, é necessário que o produtor possua registro junto às autoridades sanitárias do país de origem e que se enquadre nas exigências técnicas do edital. As inscrições devem ser feitas neste link.

*Sob supervisão de Victor Faverin



CANAL RURAL – Link original da matéria

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Advertisement