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Comer menos carne faz bem à saúde? Veja os benefícios

A carne bovina é uma proteína tradicional na mesa das famílias brasileiras. Fonte de zinco, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B, há quem diga que seja insubstituível. Mas consumir carne em excesso pode acarretar sérios problemas de saúde. Inclusive, o risco é ainda maior quando se consome as versões processadas e embutidas, como salsichas, salame, chouriço e presunto, por exemplo.

“Quando esses alimentos são consumidos diariamente e em excesso, principalmente aqueles com teor de gordura alto, podem causar problemas de saúde, como doenças cardiovasculares, principalmente”, conta Diandra Perez Moura, nutricionista da unidade AmorSaúde de Rio Grande, no Rio Grande do Sul.

Essas carnes contêm altos níveis de sódio, conservantes e outros aditivos químicos prejudiciais à saúde. Além disso, o excesso da proteína de origem bocina, associada à baixa ingestão de frutas e vegetais pode enfraquecer o organismo e o sistema imunológico. Assim, comer menos carne pode prevenir a ocorrência de certas doenças.

“Pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, ajudar no controle do peso, na melhoria da saúde digestiva e promover um menor risco de câncer”.

O responsável técnico do AmorSaúde, Alexandre Pimenta, detalha que priorizar os vegetais na alimentação previne doenças crônicas. “Dietas à base de vegetais tendem a ser mais ricas em fibras, antioxidantes e fitonutrientes, que ajudam a regular o metabolismo da glicose e a reduzir a inflamação, contribuindo para a prevenção do diabetes tipo 2. Assim, a diminuição do consumo de carne não só melhora a saúde cardiovascular, mas também promove um melhor controle glicêmico”, explica.

Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

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