InícioGeralBrasília Basquete vence o seu primeiro jogo no NBB na estreia em...

Brasília Basquete vence o seu primeiro jogo no NBB na estreia em casa

O Brasília Basquete venceu o seu primeiro jogo no Novo Basquete Brasil (NBB), em sua estreia na sua casa, a Arena BRB Nilson Nelson.

A vitória veio por 81 x 76 contra o São José. Os destaques do jogo foram Gemadinha, que fez 28 pontos e chamou a responsabilidade no final do jogo e Von Haydin, que teve duplo-duplo com 16 pontos e 11 rebotes. Veja como foi a partida:

1º Quarto

O jogo começou equilibrado, as duas equipes aproveitaram bem os arremessos pra dois em quadra. Até a metade do primeiro tempo apenas o Brasília Basquete tentou bolas de três, com aproveitamento de 40%. Mas os donos da casa foram estourando as faltas e deram brechas para que o adversário conseguisse mais lances livres, e com isso, o São José chegou à metade do quarto com vitória por 16 x 11, e obrigou o Brasília a parar o jogo.

Os donos da casa melhoraram a marcação e forçaram turnovers do adversário, e chegaram novamente ao empate no jogo após arremesso de Cook para dois pontos, 20 x 20. No último lance, Von Haydin acertou um belo arremesso de três pontos e deixar o Brasília Basquete a frente, 25 x 22.

2º Quarto

O Brasília Basquete voltou ainda mais ligado, e acertou seus dois primeiros arremessos, e abriu 5 x 2 no início do quarto, o que obrigou o São José a pedir tempo. Após a pausa, os times voltaram com muitos erros individuais, mas o São José foi melhor e voltou a ficar na frente do placar com um arremesso de Vieta, 32 x 30 e pedido de tempo do Brasília Basquete.

Com muitos erros de marcação, o São José acabou cometendo diversas faltas, e com isso deu a oportunidade para que o Brasília Basquete voltasse a crescer e retomasse a frente, 41 x 36. O São José forçou bolas de três, mas sem sucesso, nenhum acerto em sete tentativas, mas venceu o quarto por 17 x 16, porém, o Brasília Basquete terminou a primeira metade na frente, 41 x 39.

3º Quarto

As equipes voltaram bem e o jogo se manteve equilibrado no início, mas o São José melhorou, e com boa defesa e melhor aproveitamento no ataque, conseguiu uma run de 8-0 e passou a frente do placar, 49 x 46. O Brasília Basquete pediu tempo e tentou se ajustar, mas ficou dois minutos e meio sem fazer cesta, e tomou uma nova run de 7-0.

O Brasília Basquete cresceu no final do quarto, e conseguiu diminuir a vantagem, que mesmo assim foi a maior de todos os quartos no jogo, 20 x 13 para o São José, que com isso, abriu 59 x 54 na partida.

4º Quarto

No último período, as equipes não voltaram bem, e o jogo chegou a ficar com quase três minutos sem nenhuma cesta de ambos os lados. Na metade do quarto, o São José viu sua liderança ameaçada, mas 66 x 62 para o São José. O Brasília Basquete voltou com maior eficiência, e virou o placar faltando quatro minutos, após dois lances livres de Gemadinha, 69 x 68.

Os times passaram a trocar cestas, e a cada ataque se revezavam na liderança, principalmente pelas duas equipes estourarem as faltas. Nos dois minutos finais, Gemadinha chamou a responsabilidade e fez cinco pontos seguidos, e colocou o Brasília três pontos na frente, 77 x 74. O São José desperdiçou suas oportunidades e o Brasília consolidou a sua vitória com uma run de 9-0, e fechou o último quarto com vitória por 27 x 17, e o jogo em 81 x 76.

O Brasília volta a jogar pela competição no próximo sábado (26/10), ás 11h, e será novamente em casa, contra o Mogi Basquete.