Connect with us

Tecnologia

Austrália aprova o consumo de carne cultivada em laboratório

Publicado

on


País avança em inovação alimentar e torna-se o terceiro no mundo a aprovar carne de laboratório

Imagem: Oleksandra Naumenko/Shutterstock

Compartilhe esta matéria

A Austrália se tornou o terceiro país do mundo a aprovar o consumo de carne cultivada em laboratório, ao permitir a venda de produtos feitos a partir de células de codorna japonesa, sem necessidade de abate animal.

A startup australiana Vow, sediada em Sydney, será a responsável por comercializar a novidade em restaurantes locais nas próximas semanas, após a aprovação de uma emenda ao código de padrões alimentares do país.

Aprovação história vai permitir que carne cultivada sem abate animal seja comercializada na Austrália – Imagem: Shutterstock/nevodka

Inovação é importante para evitar o sofrimento animal

  • A tecnologia de carne cultivada, que desenvolve tecidos animais em tanques de cultivo celular, busca reduzir o impacto ambiental da pecuária tradicional e eliminar o sofrimento animal.
  • No entanto, o setor vem enfrentando obstáculos como queda no investimento, dificuldades logísticas e resistência política.
  • Com a nova aprovação, Austrália se junta a Cingapura e Estados Unidos como uma das poucas nações a liberar o consumo humano desse tipo de carne — embora vários estados americanos estejam tentando proibir sua venda.
  • As informações são da Bloomberg.
Austrália se junta a Cingapura e EUA na liberação da carne cultivada (Imagem: AnnaStills/Shutterstock)

A Vow afirma que esse avanço posiciona a Austrália como líder em inovação regulatória, enquanto os EUA enfrentam incertezas.

Carne estará em restaurantes

A carne de codorna será comercializada sob a marca Forged, em restaurantes como o NEL (Sydney) e Bottarga (Melbourne). A empresa já atua em Cingapura, onde relata crescimento mensal de 200% nas vendas.

“A Austrália está abraçando a inovação — e os consumidores estão prontos para algo novo e delicioso”, disse o CEO da Vow, George Peppou.

Com apoio regulatório, startup levará carne de codorna a restaurantes de Sydney e Melbourne (Imagem: Oleksandra Naumenko/Shutterstock)


Leandro Costa Criscuolo

Colaboração para o Olhar Digital

Leandro Criscuolo é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero. Já atuou como copywriter, analista de marketing digital e gestor de redes sociais. Atualmente, escreve para o Olhar Digital.

Bruno Capozzi

Bruno Capozzi é jornalista formado pela Faculdade Cásper Líbero e mestre em Ciências Sociais pela PUC-SP, tendo como foco a pesquisa de redes sociais e tecnologia.




OLHAR DIGITAL – Link original da matéria

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Advertisement