Connect with us

Esporte

América vence o Atlético e é campeão do Mineiro Sub-20

América vence o Atlético e é campeão do Mineiro Sub-20 (Comemoração de um dos gols do América na final do Mineiro Sub-20)

O América é campeão mineiro Sub-20! Neste sábado (5/10), o Coelho venceu o Atlético por 2 a 1, no Sesc Venda Nova, e ficou com o título do Campeonato Mineiro das categorias de base de 2024.

Na partida de ida, as equipes haviam empatado em 1 a 1, no Independência.

O jogo

A partida foi condicionada pelo início forte do América, que, com menos de 10 minutos, já havia feito 2 a 0. O Coelho se mostrou muito agressivo na marcação e eficiente no ataque.

Não à toa, o bom primeiro tempo do time alviverde pressionou o Atlético em campo. Aos poucos, o Galo ganhou o campo e a posse de bola e conseguiu diminuir o marcador.

No segundo tempo, então, o Atlético voltou com a mesma intensidade do fim da etapa inicial, tentando se impor para empatar a partida. Do outro lado, com o placar a seu favor, o América buscava controlar a posse e o jogo.

Sob forte calor, a condição física pesou bastante, com alguns jogadores sentindo bem o cansaço muscular. Mesmo assim, o Atlético conseguiu criar mais três boas oportunidades. No entanto, a segura defesa do América manteve o placar.

Resumindo bem a emoção de todo o confronto, um dos últimos lances do jogo teve o Atlético mandando uma bola na trave. No lance seguinte, o América recuperou a bola, finalizou e, no rebote, também mandou na trave.

Fim de jogo com vitória e título do Coelho.

Dois anos depois…

A última vez em que o América foi campeão do Campeonato Mineiro Sub-20 foi em 2021. Em 2022, quase conquistou mais um título da competição, mas perdeu para o Cruzeiro, que também venceu o campeonato em 2023.

A notícia América vence o Atlético e é campeão do Mineiro Sub-20 foi publicada primeiro no No Ataque por Jéssica Mayara.